Gottesdienst mit Kanzelrede der Organistin und Keyboarderin Claudia Hirschfeld

Claudia Hirschfeld

Im Rahmen des Reformationsjubiläums 2017 findet am Sonntag, den 29. Oktober 2017 in unserer evangelischen Kirche St. Albanus und Cyriacus um 16.30 Uhr ein Gottesdienst statt, in dem die Organistin und Keyboarderin Claudia Hirschfeld die Kanzelrede hält und den Gottesdienst mit ihrer Orgel musikalisch gestaltet.

Claudia Hirschfeld - FanTASTisches mit Hand und Fuß

Claudia Hirschfeld ist seit mittlerweile 30 Jahren professionell als Organistin und Keyboarderin unterwegs und zählt zu den absoluten Superstars an ihrem Instrument. In ganz Europa, aber auch in Nord- und Südamerika sowie Arabien und China hat sie schon erfolgreich in die Tasten gegriffen, aber auch bei vielen TV-Auftritten für Furore gesorgt. Zahlreiche Produktionen auf CD und DVD sind zudem Zeugnis ihrer unermüdlichen Schaffenskraft. Neben ihrer Tätigkeit als Solistin hat sich Claudia Hirschfeld auch als "Orchester" für namhafte Sänger, Chöre und Instrumentalsolisten einen Namen gemacht und arbeitet dabei unter anderem intensiv mit Weltstars wie René Kollo, Eva Lind, der Trompeterlegende Walter Scholz und Johannes Groß und seinen German Tenors zusammen.

Claudia Hirschfeld und ihr "Open Art Orchester"

Obwohl man ein ganzes Orchester hört, sorgt für dieses fulminante Klangerlebnis tatsächlich nur eine Person mit ihrem "Open Art Orchester" - und das vollkommen live mit nur zwei Händen und zwei Füßen! Bei dem Instrument handelt es sich von der Spielanlage und vom Aufbau her um eine Orgel, die aber nur wenig mit den aus Kirchen bekannten Instrumenten gemein hat. Für Claudia Hirschfeld ist ihr Instrument viel mehr als "das kleinste Orchester der Welt", das ihr als echtes Live-Instrument ungeahnte Möglichkeiten eröffnet, um u.a. auch symphonisch-orchestrale Musik originalgetreu wiedergeben zu können. Natürlich verlangt dies vom Interpreten neben einem hohen spieltechnischen Können und einem fundamentalen Wissen zur Instrumentenkunde auch ein ausgeprägtes Verständnis, um ein solches hochentwickeltes Instrument in dieser Perfektion als "virtuelles Orchester" bedienen und spielen zu können.

Gemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde Welver besteht aus mehreren Ortsteilen der Gemeinde Welver. Zu ihr gehören neben der Ortschaft Welver

• Flerke
  • Illingen